Ваш гид в мире фитнесса
Меню сайта

Витамины и микроэлементы

Направления фитнесса

Питание

Статьи о фитнессе

Тренировки

Фитнесс глазами врачей

Фитнесс и диеты

Лечебная физкультура

Оздоровительный комплекс

Подвижные игры

Укрепления здоровья

Дыхательная гимнастика

Оздоровительный бег



 
 
  Главная страница » Статьи о фитнессе » Инфракрасная сауна »

Инфракрасная сауна


Просыпаешься утром и чувствуешь: кольнуло в правом боку и, как всегда, нет настроения. На работу идти лень, для прогулки нет сил. Желание одно: залезть под одеяло и не вылезать оттуда, ни при каких условиях. Но, в конце концов, пора менять жизнь к лучшему! Как хочется просыпаться утром с воодушевлением, открывать окно и не бояться сквозняков, есть все что угодно и при этом не ощущать дискомфорт. И, конечно же, велико желание хорошо выглядеть, не иметь лишнего веса; проходя по улице, чувствовать на себе заинтересованные взгляды. Поймать бы золотую рыбку, которая исполнит все желания… Но чудес не бывает и приходится о своем здоровье и своей внешности думать самим.

Каждый из нас хотя бы раз в жизни покупал витамины. Многие пробовали чаи для очистки организма и похудания. И практически все посещали занятия по фитнесу. Иногда наши усилия приводят к желаемому эффекту, хотя чаще они оказываются бессмысленными. И только в редких случаях мы полностью удовлетворены результатом. Однако продолжаем экспериментировать с удовольствием. Так почему бы не попробовать нововведение – сеансы в инфракрасной сауне?!

Инфракрасные сауны ученые придумали давно, но только с 2001 года они стали приобретать популярность у нас. Сейчас во всех престижных санаториях, спортивных клубах и салонах красоты наряду с другими процедурами предлагаются сеансы в инфракрасной сауне.

Чем могут помочь посещения инфракрасной кабины?Сейчас, когда экология очень загрязнена, каждому жизненно необходимо регулярно проводить очищение организма от вредных веществ.
Вы выходите на улицу, идете по своим делам. Вы ведь не собираетесь всю жизнь просидеть дома? Когда возвращаетесь домой, то принимаете душ, смываете с себя пыль и смог города. Иногда после душа приходит чувство, что смыли с себя не только грязь, но и плохое настроение. Многие ходят в парикмахерскую, чтобы почувствовать себя обновленными. Мы все следим за своим внешним видом, но и организму требуется очищение, ведь он впитывает окружающую атмосферу как губка. Очень много токсинов попадает внутрь через кожу и легкие. И с каждым днем, с каждым годом внутри нас скапливается всё больше холестерина, лишних жиров, появляются частицы металлов. Как следствие, иммунная система ослабевает, появляются симптомы различных заболеваний: головные боли, раздражительность, непомерный аппетит. У каждого свои недуги, свои неприятности. Вам это знакомо? Чтобы избавиться от них, надо помочь организму выплеснуть негатив изнутри, провести глубокое очищение. В этом Вам может помочь инфракрасная кабина. Сеансы в инфракрасной сауне способствуют обильному выделению пота, с ним из организма выводятся вредные вещества. После курса процедур Вы будете чувствоваться себя гораздо лучше.

Инфракрасная сауна помогает справиться со многими недугами. Может даже показаться, что она – один ответ, на более чем семь бед. Но прежде чем рассмотреть случаи, в которых инфракрасная кабина может помочь, давайте разберемся, каким образом происходит лечение.

Что такое инфракрасная кабина?Инфракрасная кабина – это небольшая комнатка, внутри которой расположены лампы (инфракрасные излучатели). Лампы выделяют инфракрасные волны, которые непосредственно воздействуют на наш организм. Является ли это излучение полезным?

Сомнения ни к чему. Вы ведь любите лежать на горячем песке, и нежится под лучами солнца? Конечно да! Или в дождливый день посидеть возле камина с чашкой горячего чая (шоколада)? Тоже неплохо. Солнце, земля и сам человек являются естественными носителями этого излучения. Вспомните, что вы делаете, если заболел живот или потянулась спина? Кладете руку на больное место, и в этот момент, кажется, что стало немного легче. Примеры искусственных источников излучения – это камин, русская печь, или та же чашка с горячим чаем (шоколадом). Примеров много и практически все они доставляют удовольствие. Но, кроме того, это еще и польза для организма.

Сеанс в кабине длится около 30 минут. В это время инфракрасные волны прогревают кожу, мышцы, суставы, кости, ускоряют кровообращение. Температура тела поднимается до 38°C, активизируя иммунную систему на уничтожение бактерий и предупреждение их появления. Происходит активное выделение пота, концентрация токсинов в котором значительно выше, чем во время посещения бани или финской сауны. Стоит обратить внимание, что инфракрасная кабина по многим показателям превосходит традиционную сауну и баню. В бане воздух прогревается до 90°C, уровень влажности очень высок (более 50%). В сауне хоть и естественный уровень влажности, но температура поднимается еще выше – до 110°C, что выдержит не каждый здоровый человек. Процедуры в инфракрасной сауне проходят при естественном уровне влажности и температуре всего 40–50°C. Также необходимо учесть немаловажный факт, что подготовка инфракрасной кабины займет у Вас всего 10 – 15 минут, тогда как приготовление сауны или бани потребует гораздо большего времени. Кроме всего прочего инфракрасную кабину можно установить у себя в квартире и даже в офисе.

Вы уже захотели испробовать это чудо? Отлично! Вот несколько советов, которые, несомненно, помогут Вам. Посетить инфракрасную сауну можно в спортивном клубе или в салоне красоты. В этом случае стоит приобрести абонемент на посещение, так как наиболее эффективный результат проявится примерно через 10 сеансов. И впоследствии, для поддержания достигнутых результатов, нужна регулярность. Очень удобно, если инфракрасная сауна находится в Вашем пользовании. Тогда для сеанса подойдет любое удобное для Вас время.

Приобрести кабину лучше в компании, проверенной временем и зарекомендовавшей себя с лучшей стороны на рынке косметологического оборудования. Только такая компания может полностью удовлетворить Ваши запросы. И опасайтесь подделок, которые могут принести вред Вашему здоровью! Если Вы не уверены в качестве оборудования или сомневаетесь в самой компании, то обязательно потребуйте сертификат качества оборудования. Инфракрасное излучение только определенной частоты имеет лечебные свойства, а подделка в лучшем случае не принесет никаких результатов. В проверенной же компании Вы можете выбрать материал, из которого будет сделан корпус, габариты самой кабины, различные аксессуары – аудиосистему, установку цветотерапии и т.п. Например, в молодую семью, где молодожены не хотят расставаться ни на минуту, можно приобрести двухместную кабину. В офис (рабочий кабинет) можно приобрести одноместную кабину из кедра, которая будет стильно смотреться, и при этом занимать совсем немного места. Если приобретать косметологическое оборудование не для частного использования, а для коммерческих целей, то Вам стоит обратить внимание на четырех– или пяти–местные кабины.

Если заботиться о своем здоровье регулярно, утро будет начинаться легко, с отличного настроения и хорошего самочувствия. Днем повысится работоспособность, и успехи в карьере не заставят себя долго ждать. А к вечеру будет оставаться больше сил для семьи и личной жизни. И конечно, любое время года будет неизменно радовать вас.

Материалы предоставлены производителем инфракрасного оборудования, компанией "Лучшее для Вас" (Москва)



Похожие статьи и советы:

О пользе русской бани и финской сауны
В народе издавна живёт поговорка : Баня парит — здоровье дарит !И это не случайно. Ведь история бани — это история человечества ! Известно, что египетские жрецы в течение суток парились четыре раза: два раза днём и два раза ночью....

Главная | Витамины и микроэлементы | Направления фитнесса | Питание
Статьи о фитнессе | Тренировки | Фитнесс глазами врачей | Фитнесс и диеты