Ваш гид в мире фитнесса
Меню сайта

Витамины и микроэлементы

Направления фитнесса

Питание

Статьи о фитнессе

Тренировки

Фитнесс глазами врачей

Фитнесс и диеты

Лечебная физкультура

Оздоровительный комплекс

Подвижные игры

Укрепления здоровья

Дыхательная гимнастика

Оздоровительный бег



 
 
  Главная страница » Статьи о фитнессе » Персональный тренинг »

Персональный тренинг


Персональный тренингУже давно известно, что люди регулярно занимающиеся физической культурой имеют крепкое здоровье и живут дольше. Исследования доказывают, что даже небольшие затраты энергии, вызванные физическими упражнениями, положительно влияют на продолжительность жизни. Люди, имеющие проблемы со здоровьем (гипертония, высокий уровень холестерина, диабет, ожирение и т.д.) могут значительно улучшить своё состояние занявшись спортом. Регулярные физические упражнения стабилизируют артериальное давление, улучшают иммунитет, укрепляют все системы и органы человеческого тела.

Преимущества персонального тренингаКвалифицированный и опытный инструктор поможет вам начать тренировки с максимальной эффективностью и безопасностью, увидит ваши слабые места и составит наиболее подходящую программу тренировок. Ваш персональный инструктор проследит за правильностью выполнения упражнений, что гарантирует максимальную отдачу от каждой тренировки.

Однако, когда вы приходите в незнакомый фитнес центр, вы запросто можете натолкнуться на инструктора не имеющего достаточно опыта и квалификации, чтобы заниматься персональным тренингом. Ваши тренировки не только не принесут никакого результата, но могут ещё и навредить здоровью, не говоря уже о затраченном времени и деньгах.

Дальше мы попытаемся рассказать, на что следует обратить внимание при выборе персонального инструктора, чтобы не попасть к шарлотану.

Поиск персонального инструктора Сейчас персональный тренинг есть в каждом приличном фитнес клубе. Лучше всего, если инструктора вам посоветуют друзья или знакомые, тогда вы точно попадете к специалисту. Второй вариант - просто выбрать в клубе "понравившегося" инструктора. На что следует обратить внимание?

Образование и сертификаты Имеет ли инструктор высшее физкультурное или медицинское образование? Инструктор с "корочкой" однозначно лучше разбирается в устройстве человеческого огранизма Имеет ли инструктор дополнительные сертификаты, подтверждающие его высокую квалификацию, участие в различных семинарах и мастер-классах

Опыт работы Как долго он/она работает инструктором С какого уровня и социального положения клиентами приходилось работать инструктору Может ли инструктор показать своё резюме и рекомендации Инструктор должен иметь разностороннее образование и опыт работы, а не разбираться только, скажем, в пауэрлифтинге

Безопасность тренировкиПерсональный инструктор должен быть готов к любой неожиданной ситуации, которая может случиться с вами во время тренировки. Он (она) должен уметь оказать первую медицинскую помощь в случае ухудшения вашего самочувствия или получения вами травмы.

Квалифицированный инструктор всегда спросит вас о перенесенных травмах и имеющихся недугах, чтобы обеспечить максимальную безопасность тренировки.

Личность инструктораДля себя вы должны выяснить следующее: предпочитаете вы инструктора мужчину или женщину должен ли инструктор быть в отличной физической форме дружелюбен ли инструктор и открыть ли для диалога доступно ли инструктор объясняет вам технику выполнения упражнений, цели поставленные перед вами и способы их достижения побуждает ли инструктор вас работать усердно, находит ли способ заставить вас поверить в свои силы комфортно ли вы чувствуете себе с инструктором

Если ваш инструктор соответствует большинству из этих пунктов - можно с уверенностью утверждать, что ваши тренировки будут успешны.

Оплата Сколько стоит персональная тренинг? Сколько длиться каждая тренировка? Какие услуги включены в стоимость? Есть ли скидки и требуется ли заключать долгосрочный контракт?

Оплата персонального инструктора зависит от многих факторов (известность, квалификация, уровень клуба, тип тренировки…) и у нас в Минске составляет в среднем от 5 до 25 у.е. за 1 час.

В конце заметим, что не следует боятся спрашивать и требовать. Вы - клиент и должны знать за что будете платить деньги и кому доверите своё здоровье. Удачных вам тренировок!Персональный тренинг



Похожие статьи и советы:

Функциональный тренинг - для глубокой проработки мышц
В большинстве своем те, кто приходит в фитнес-клуб, имеют низкий, а в отдельных случаях и очень низкий уровень физического развития. Физическое развитие – показатель, который определяет как общую, так и силовую выносливость, гибкость, способность...

Высокоповторный тренинг
Кажется, что фитнесисты никогда не устанут менять число подходов и повторений на тренировках в тайной надежде открыть эликсир мышечного роста. Почему? Да потому, что на данный момент не существует некой универсальной тренировочной программы,...

Главная | Витамины и микроэлементы | Направления фитнесса | Питание
Статьи о фитнессе | Тренировки | Фитнесс глазами врачей | Фитнесс и диеты