Ваш гид в мире фитнесса
Меню сайта

Витамины и микроэлементы

Направления фитнесса

Питание

Статьи о фитнессе

Тренировки

Фитнесс глазами врачей

Фитнесс и диеты

Лечебная физкультура

Оздоровительный комплекс

Подвижные игры

Укрепления здоровья

Дыхательная гимнастика

Оздоровительный бег



 
 
  Главная страница » Питание » Вы думаете, выбор диеты это просто? »

Вы думаете, выбор диеты это просто?


Проблема лишнего веса всегда актуальна. Средства массовой информации предлагают множество способов похудеть, каждый год появляются множество новых «чудодейственных» диет. Зачастую эти диеты очень хорошо рекламируются, но очень редко специалисты, которые разработали ту или иную диету, осмеливаются назвать противопоказания и побочные эффекты данных диет. А ведь не правильно подобранная диета может привести к плачевному результату.

Вы думаете, выбор диеты это просто?Чаще всего люди, прибегающие к диете, совсем не учитывают причины, приведшие к полноте. Посредством диет они стремятся к достижению быстрого эффективного похудания. Они готовы идти на большие жертвы, но не готовы изменить свой образ жизни, привычки, не прилагают усилий к тому, чтобы правильно подобрать диету, подходящую именно для их организма.

При выборе диеты не учитываются следующие факторы:
Строгость диеты. Некоторые люди выбирают слишком строгую диету, в результате чего они настолько истощают свой организм, что не в состоянии выполнять даже лёгкую физическую работу.
Недостаточная гибкость диеты. Человек в совремённых условиях редко может придерживаться одного и того же меню каждый день на протяжении долгого времени. Подобная негибкость диеты создаёт дискомфорт и проблемы.
Продукты, разрешенные диетой, не всегда подходят к употреблению человеку по той или иной причине. Многие превращают свою жизнь в самопожертвование модной диете, даже не предполагая к каким последствиям, это может привести.
Популярные диеты имеют строгий набор продуктов, от которого нельзя отходить иначе эффекта не будет, а как быть людям с различными заболеваниями, включая аллергическую непереносимость того или иного продукта.
Диета зачастую не имеет поблажек и требует строгого её соблюдения, что зачастую приводит людей с ослабленной силой воли к срыву и необузданному прожорству.
Зачастую хозяйка, дома подсевшая на диету, вынуждена готовить двойной набор блюд, потому что пища, из которой состоит диета совсем не подходит другим членам семьи.
Любая диета это ограниченное поступление в организм тех или иных веществ. В свою очередь, это бомба замедленного действия и направленности. Никто не даст ответ, когда она взорвется, и какие органы могут пострадать.
Постоянный подбор продуктов, а зачастую дорогостоящих, для той или иной диеты, существенно влияет на семейный бюджет.
Любые нарушения в питании, незамедлительно приводят к нарушению обмена веществ организмом.

Исследования ученых показали, что люди, пытающиеся похудеть за счёт отказа на некоторое время от каких либо продуктов или в целом за счёт суточного снижения калоража употребляемой пищи, в последствии зачастую страдают нарушениями функций иммунной системы.

Прежде чем применить ту или иную диету, необходимо посоветоваться с грамотным специалистом, взвесить все за и против и придерживаться основного правила «Не навреди своему организму некачественной диетой».Автор: Анатолий Пашустин
По материалам: http://dietolog.com.ua



Похожие статьи и советы:

Вы думаете, выбор диеты это просто?
Проблема лишнего веса всегда актуальна. Средства массовой информации предлагают множество способов похудеть, каждый год появляются множество новых «чудодейственных» диет. Зачастую эти диеты очень хорошо рекламируются, но очень редко специалисты,...

Лечебные диеты
Врачи часто рекомендуют «питаться правильно». Однако часто добиться вразумительного ответа на вопрос о том, что это означает в применении к конкретному заболеванию, бывает сложно. Эта статья описывает основные лечебные диеты, применяемые нашими...

Суповые диеты
Праздничные излишества оставляют свой след на животе, бедрах и ягодицах? Сама мысль о диете отравляет вам жизнь? Прочь страхи. Не надо голодать. Все проблемы решит овощной чудо-суп. Идею легких овощных супов, применяемых для похудения, рекламировали...

Диета Монтиньяка: война с углеводами
В своей книге Мишель Монтиньяк разработал новый метод борьбы с лишним весом. В чем заключается совершенно новый подход? Не нужно ограничивать себя в количестве еды, следует лишь избегать некоторых продуктов и блюд. В своей книге "Секреты...

Диета по группе крови
Кровь в нашем организме выполняет больше функций, чем считалось ранее. Как полагает американский врач-натуропат Питер Д"Адамо, даже диету нужно строить исключительно с учетом группы крови. Сенсационное открытие сделал американский...

Главная | Витамины и микроэлементы | Направления фитнесса | Питание
Статьи о фитнессе | Тренировки | Фитнесс глазами врачей | Фитнесс и диеты